注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

95岁高龄老人打破短跑世界纪录  

2011-02-26 18:10:02|  分类: 信息篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年02月26日 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

        在纽约曼哈顿举行的田径运动会上,美国老太太艾达·基林以95岁高龄将老年人女子60米短跑以29秒68跑完,将世界纪录提高了0.32秒,而之前创造30秒世界纪录的老太太当年也不过71岁。令人吃惊的是,艾达的身高还不到1.5米,体重也不到40公斤,老太太希望自己能活到108岁,并一直坚持跑下去。

2011年02月26日 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

        艾达并非天生的跑步健将,她和跑步结缘也是一次偶然。艾达有一个女儿,名叫谢莉·基林,同时做着律师和房地产投资的工作,另外还兼任一家高中的田径教练。谢莉害怕独居的妈妈孤单,于是建议她学习跑步,正是在女儿的鼓励下,艾达走上了跑道 ,和一群青少年选手一起,接受女儿的培训,那时她已经67岁了。谢莉没想到的是,妈妈不但爱上了跑步,而且还展现出不错的天赋。艾达现在对跑步的热爱几乎到了疯狂的程度,平时女儿没有给自己安排训练的时候,她就自己在家加练。她把自家的走廊当成跑道,一圈圈地折返跑,她还购买了室内动感单车和哑铃,用来练习腿部力量和增强上肢的力量。除此之外,已经95岁的她还会举重、跳绳。

2011年02月26日 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

        如何做到健康长寿,艾达介绍了自己的秘诀——首先要吃得好。艾达说她喜欢用汉堡、鱼肉和动物肝脏当正餐。“这些就是我每天的燃料。”艾达幽默地说。但艾达认为,最为重要的却是永远保持良好的心态,“每天上床睡觉时,当我一闭上眼睛,我就会告诉自己:‘想想自己的幸福,艾达!忘掉那些不愉快的’。”

        美国广播公司在报道中这样形容:她身体健康,平时只服用一种常用药,她思维敏捷,她记住别人名字和日期的速度比同龄人都快。在得知自己打破了世界纪录之后,艾达开心地对着电视镜头说:“我现在感觉自己很年轻,比我30多岁的时候身体还棒!” 艾达的一生很曲折,她的丈夫很早就去世了,两个儿子也先后死于意外,自从参加短跑训练后,她的人生都改变了。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论