注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

近半失能老人患有中度抑郁  

2011-03-04 16:42:24|  分类: 关注篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        全国老龄办日前发布《全国城乡失能老年人状况研究》,截至去年底,全国部分失能和完全失能老年人约3300万,占总体老年人口的19%。其中被养老机构收养的失能老人约在24万-35万之间,失能老人照料机构严重不足。
  完全失能老年人是指60岁以上群体中,吃饭、穿衣、上下床、上厕所、室内走动和洗澡六项指标中,一项或多项不能自理者。不能自理的指标越多,完全失能的程度依次分为轻度、中度和重度。研究报告显示,全国完全失能老年人已达1080万,其中45.9%的完全失能老年人具有中度以上抑郁症状。
  调查显示,完全失能老人从家庭以外获得的照料支持非常有限。近一半的受调查机构表示只接收自理老人或以接收自理老人为主,不收住失能老人。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017