注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

“边腐边升”的典型,谁来解开其中的谜团?  

2011-07-31 11:40:52|  分类: 研究篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据《中国新闻周刊》报道:2011年5月15日晚,开封市长周以忠被通知赶到位于开封市开发区的五星级酒店开元名都大酒店,在此等候的省纪委负责人宣布对其实施“双规”,随后周以忠的司机及秘书也被带走,就在前一天,河南省委组织部还曾派考察组前往开封,考察周以忠“是否适合担任开封市委书记”,除了谈话,还有投票表决,投票结果基本上没有反对意见。

  一个贪腐市长,轻松通过了组织部门的考察,在考察过程中,投票表决结果为何“基本上没有反对意见”?是真的没有反对意见,还是反对意见被“消化”了,或者被“屏蔽”了?

  来自《新京报》有位纪委工作人员的评论:笔者参加过干部考察,以亲身经历、感受和认识认为:一是世风日下,面对强权,哑口和噤声了;二是有的人对有人钦定或耳闻带有意向性的人事考察,沉默了;三是说了等于没说,反对声音“沉没”了;四是对“领导说了算”、“反对与否用人决定和结果不变”的用人现状不满,有人用脚投票。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017