注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

目前全球最长寿的男性木村次郎右卫门为114岁高龄  

2011-09-18 08:05:29|  分类: 信息篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              目前全球最长寿的男性木村次郎右卫门为114岁高龄 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

        据日本厚生劳动省在“敬老日”到来之前实施的调查结果显示,今年日本百岁以上老人达到47756人,人数创历史新高。今年比去年增加3307人,连续41年保持增长,且男女人数均创新高。岛根县连续2年成为百岁老人比例最高的地区。

  今年新加入百岁老人行列的人数为24952人,比去年增加1683人。去年因曝出老人下落不明的案例,如何确定老人仍然健在成为一大问题。厚劳省每年都会向新加入百岁行列的老人赠送纪念品,地方政府则通过面谈、医疗保险和护理保险的使用情况来确认其是否还在世。

  另一方面,101岁及以上老人数量是各地方政府根据居民基本登记册上报的数据,可能包括东日本大地震中失踪后未找到的人员,对此厚劳省承认并未做过调查,不清楚这方面的情况。

  截至9月1日,日本厚劳省对9月15日及之前满百岁的老人人数进行了汇总。其中男性为6162人,比去年增加293人,女性为41594人,比去年增加3014人。女性占比也创纪录地达到87.1%。

  目前日本国内最高龄的老人为佐贺县基山町的长谷川千代野(音译),出生于1896年11月20日,现年114岁。最长寿的男性是京都府京丹后市的木村次郎右卫门,出生于1897年4月19日,现年114岁,目前木村已作为全球最长寿男性列入吉尼斯世界纪录。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017