注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

中国名列十大“最幸福”国家,排名第8  

2011-10-13 17:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据美国《赫芬顿邮报》10月12日消息,你喜欢你的工作吗?你每天有足够的时间陪伴孩子吗?当你需要帮助之时会有朋友伸出援手吗?你的邻居值得你信任吗?你对自己的生活满意吗?经济合作与发展组织(Organisation for Economic Cooperation And Development)日前发布了最新的调查报告,对全球40个国家的公民福利状况进行了调查。结果显示,北欧国家丹麦的居民对生活最为满意;中国也名列十大“最幸福”国家,排名第8;美国仅排名第19。

        经济合作与发展组织对全球40个国家的居民生活进行了全面的调查,调查的范围包括收入、工作、住房、健康、教育、环境等11个方面,最终总结发布了报告——《你的生活怎么样?》(How’s Life?)。经济合作与发展组织秘书长安吉尔·古利亚(Angel Gurria)表示:“一些人认为,现在的重点应放在经济增长上,以帮助我们的国家摆脱经济危机,他们质疑现在是否讨论公民福利的合适时机。但从两年前开始我就一直坚信,在政策制定上我们的视角应该更广阔,单纯的经济增长(对民众)已经不够了。”

        报告同时指出,过去15年间世界各国的公民福利都有了极大改善,“人们的生活越来越富裕,就业比例日益提高,住房条件不断改善,环境污染逐渐减少,寿命越来越长,受教育程度越来越高,就连犯罪率也呈下降趋势。”不过报告同时警告,国家间的差距日渐拉大,收入不均、贫富差距加大的现象日益加深。

        报告特别指出了个别值得关注的现象:

        1、工作是衡量幸福指数的重要指标。好工作意味着高收入,带给人们自尊、相应的社会地位,与个人的幸福感息息相关。一个国家的就业率越高,其国民的幸福感也越强。

        2、韩国、朝鲜人每天上下班花费的时间最多,而爱尔兰、丹麦、瑞典人上下班花费的时间最少。上下班耗费的时间影响着人们对工作的满意度。

        3、新西兰、葡萄牙人每周社交时间最多,波兰、法国和匈牙利人的社交最少。

        4、挪威、芬兰、丹麦人政治热情最高,土耳其、葡萄牙和俄罗斯人对政治的热情最低。

        幸福指数排名前十名:

               1、丹麦;2、冰岛;3、日本;4、印度尼西亚;5、荷兰;

               6、挪威;7、瑞典;8、中国;9、英国;10、奥地利

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017