注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

30岁首任女县长,看经历应该为她祝贺!  

2011-10-16 18:04:45|  分类: 研究篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡娟

       据今日搜狐网消息:这几天,地处咸宁南部的通山县,进行了县委、县政府主要领导变动。10月12日上午,在通山县干部大会上,出生于1981年的法学博士胡娟,出任通山县委副书记,并被提名为县长候选人。

        “空降新县长,年轻漂亮学历高,赞一个!”胡娟的任命,让这座地处鄂南的山城激起一片涟漪,有当地网民在通山论坛上发帖表示欢迎,并希望这位通山历史上的首任女县长带领当地人民翻开历史新一页。

        根据通山县政务网公开的资料履历,胡娟出生于1981年8月,为黄冈浠水人,调任通山前任共青团鄂州市委书记、党组书记,并于2007年到今年6月,在中国人民大学法学院进行博士研究生学习。

        资料显示,她于1998年进入武汉理工大学攻读经济法和会计,本科毕业后又进入中国人民大学深造法律史。2004年毕业后,通过国家司法考试,并在省委督查室工作至2008年,期间还参加过省委驻团风县农村工作队。

        仕途的转折点源于2008年11月。当年,年仅27岁的胡娟被调任原襄樊(现更名为襄阳)所属的樊城区,担任区委常委、宣传部长一职。两年之后,胡娟升迁为鄂州市团市委书记、党组书记。

        此次通山履新,胡娟在全县干部大会上发言表示,成为46万通山人民中的一员,深感荣幸和自豪,并愿意贡献自己的绵薄之力,把通山的各项事情办好。

       这几年我一直注意年轻人任职的消息,说明我们的社会后继有人,也说明我们的政党在注重梯队培养。这么大的国家,没几个精英是不可能的,40岁的人可以当总统,30岁做个县令不是小题大作啦! 不知道“空降新县长,年轻漂亮学历高,赞一个!”是褒还是疑?媒体不要误导!

        人们不希望“80岁的人,领着70岁的人,研究60岁的人退休问题,研究50岁的人下岗的问题”。而为什么有的人又总是以灰色的眼光来看待年轻人从政?难免在用人问题上在局部有不正之风,但我们的事业需要放开思维,不拘一格选人才,需要已经崭露头角的优秀的年轻人到领导岗位上历练,尤其对他们的失误要给与充分的体谅,即使出现了问题要给他们重新振作的机会。难道您不希望我们的事业兴旺发达吗?

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017