注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

百岁高龄8个多小时跑完马拉松全程  

2011-10-18 14:13:53|  分类: 信息篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

百岁老人完成马拉松比赛 创造吉尼斯世界纪录

        据BBC(英国广播公司)报道,百岁高龄的印度裔英国人辛格日前用时8个多小时完成全程马拉松,由此成为世界上年龄最大的马拉松参赛者。

  辛格在加拿大多伦多海滨马拉松赛上以8小时25分16秒的成绩完成比赛。据说他跑了22英里(约合35.42公里)之后因体能几乎耗尽而痛苦不堪,但还是坚持又跑了两个小时直至终点,第3850个完成比赛。而在他身后,还有5名参赛者。

  据悉,在妻子和儿子相继去世后,辛格于11年前开始进行长跑锻炼,每天都要跑上10英里(约合16.1公里)。他的教练兼翻译赛后透露,赛后的辛格“欣喜若狂”。

  “之前,当我们来到最后一个转弯时,他告诉我,完成这个比赛的感觉就好像再婚一样,”翻译说,“他绝对是欣喜若狂,他实现了自己一生的愿望。”

  辛格1911年在印度出生,是旁遮普邦的农民。20世纪60年代,辛格移民到了英国。2003年,他在多伦多马拉松赛上以5小时40分钟的成绩完成比赛,创造了90岁以上年龄组的世界纪录。如今以百岁高龄完成马拉松赛,让他的名字又一次载入吉尼斯纪录。

  辛格透露,他长寿和保持健康的秘诀就是毫无压力地生活。“感激你所拥有的一切,远离情绪消极的人,保持微笑,坚持跑步。”

          辛格表示,他下一个愿望是能参加2012年伦敦奥运会的火炬传递,而此前的雅典奥运会上,他就曾担任过火炬手。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017