注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

老兵!是我们的痛  

2011-10-20 12:17:20|  分类: 交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客刘召回与赵自颜相搀出门。两位老人一个打过腾冲,一个血战松山,如今一同生活在缅北腊戍。                                                                               

老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客 刘召回,四川广安人,当年服役于中国远征军36师  106团,现居缅北的腊戍。流落腊戍六十多年间,多半时间靠打短工、搬货物养家度日。

                                 

老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客 钟云清,广西北流人,抗战期间参加过第二次长沙会战,1943年编入新38师任上士班长。从滇西反攻到密支那,作为机枪手的他神奇的没有受过伤,战后定居曼德勒。近来被授予的三枚纪念章是老人的挚爱之宝。

老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

                          钟云清 94岁                                                                           张富麟 91岁

老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

                              赵自颜 89岁                                                                                刘召回 89岁

 

     

老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客                 老兵!是我们的痛 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

                             林峰 88岁              张富麟年轻的时候最喜欢变魔术,身后的魔术箱一直保留到现在。

       在重庆、云南、台湾以及缅甸腊戍等地,寻访健在的远征军将士。通过部分老兵讲述当年的战争经历,来追忆缅怀曾经为抵抗日本侵略者牺牲生命的中国人。我们所能记录的,对他们个人来说,是把本应属于他们的荣誉和尊严还给他们;对我们每个人来说,则是把属于这个国家的这段记忆还给我们自己。

       然而,对这些为了民族解放而做出贡献的人,我们应该为他们做些什么?应该让他们享受到晚年的幸福,若做不到则是我们这个民族的缺憾。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017