注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

普通百姓长寿录  

2012-01-29 18:35:41|  分类: 长寿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、中国最长寿百岁夫妻

普通百姓长寿录 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

 老寿星夫妇杨胜忠、金继芬

来源:中国老年学学会正式认定:杨胜忠、金继芬为中国目前健在的最长寿百岁夫妻。《北京晚报》2012年1月27日(9)

地址:贵州省黔南自治州都匀市平塘县通州镇党振村岩井组(坐落海拔千米之上)

出生:杨胜忠生于1902年12月,109岁;金继芬生于1905年9月,106岁,两人的年龄总和达到215岁。

情况:杨胜忠、金继芬夫妇曾生育二子四女,老大早年离世,小儿子杨秀礼今年61岁,和老人住在一起侍奉双亲,最小的女儿远嫁到河北,这对老夫妻共有14个孙子、10个重孙。   

杨胜忠身材高大,身子骨一直很健壮,从未得过什么大病,偶得风寒也就吃点感冒药,甚至喝几口烧酒就好,直至近年,老人家的眼睛和耳朵才开始不好使;妻子金继芬则十分健谈,耳聪目明,思维清晰,聊到开心处,老太太咧开掉光牙齿的嘴,呵呵笑了起来。

秘诀:他们总是用农村人朴实的语言回答,比如“要天天干活”,“一家人要和和气气”,“不管遇到多大的困难都要放宽心”,“要知足”等。杨胜忠近年行动有些不便,拄着拐棍仍能自己行路,金继芬一早起床后,淘米下锅、摘菜、喂猪、扫地,一直忙个不停,“人活着就要干活,不干活就活不下去了。”金继芬这样认为。  让杨、金夫妇长寿的“秘诀”,其实更重要的是心态。根据金老太太所述的出嫁年龄来推算,两人的结婚时间已接近90年,天下少有。

来源:地址:出生:情况:秘诀:

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017