注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

50年代的人与60、70、80、90后的比较(4)?  

2012-01-05 19:58:34|  分类: 研究篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生于80年代:扛着重担爬坡

50年代的人与60、70、80、90后的比较(4)? - 银龄之家 - 银龄社会的博客

     

        他们是计划生育的一代,他们是改革开放的一代。他们是独生子女的一代。

  如今,他们正走进而立之年。当他们开始走进生活的舞台时,他们赶上了高物价,高房价……

  当他们开始独立时,他们的父辈已老,他们的孩子刚刚出生或即将出生。

  他们的前方是要面对的养老,又要照顾身后的妻小。

  他们也许是啃老一族,也许是悲催一代。

  从他们出生到他们成长,他们都倍受指责,怀疑与批评。

  就是在各种各样的目光中,他们背负起家庭和生活重担,开始了翻山爬坡的日子!

  当你划着小船荡漾在河面,突然,河水流速加快,你发现此时的小船在激流中很难掌控,不仅要躲避礁石还要防止翻船,险象环生。80后就像这只小船一样,从出生那天起,计划经济已转向市场经济,时代发展的脚步逐渐加快,当你还没有意识到时,此时已经身在激流之中,你只有努力去追赶潮流,去适应环境的急剧变化。

  这一切都给我们留下来了深刻的印象:小学时我们上课前唱着《学习雷锋好榜样》,工作时我们更喜欢哼着《东风破》;小学时我们还在用着墨水钢笔,工作时已经离不开电脑办公了;小时候我们穿妈妈缝制的棉衣棉裤,大学时就穿上了世界品牌;过去吃冰棍用饭票,现在吃哈根达斯用信用卡;过去看《小龙人》充满幻想,现在看《变形金刚》感叹先进;玩过魂斗罗,也玩过PSP。我们忘记了写信的格式,却熟练地发着短信;我们一边被人注目着,一边被人鄙视着;我们一边任人宠溺着,一边任人声讨着。

  变化,一切都在快速的变化着。

  陪伴着我们成长的事物消失了,新的事物又填补了上来。我们要做的就是追上这个时代的步伐,这让我们感觉疲惫、迷茫和激动。有人开始啃老,有人开始拼爹,也有人成了时代的弄潮儿。

生活语录:

  1.不是在相亲,就是在相亲的路上。

  2.你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。

  3.单身并不难,难的是应付那些千方百计想让你结束单身的人。

  4.小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我。

  5.诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验。

  6.我以为我很颓废,今天我才知道,原来我早报废了。

  7.我是白领:今天领了薪水,交了房租水电,买了油米泡面,摸了口袋,感叹一声,这个月工资又白领了……

时代标签:1.月光族  2.剩男剩女  3.房奴  4.啃老族  5.拜金  6.蜗居  7.卡奴      8.裸婚  9.村官  10.扩招

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017