注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

路人守护89岁老人遗体,撑起生命尊严  

2012-03-09 17:45:50|  分类: 关注篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路人守护89岁老人遗体,撑起生命尊严 - 银龄之家 - 银龄社会的博客

一把把雨伞,撑起生命尊严

          我们的民族是一个有着文化底蕴的民族,不能因为局部的害群之马或丑恶现象来否定我们的民族精神。

 请看浙江在线03月09日讯一把把雨伞,撑起了生命最后的尊严。

天下着雨,一个老人突然倒地,安详地走了。路人看到了,纷纷停下给老人撑伞。他们中有警察,有百货店的员工,都是素不相识的人。

一拨一拨的轮换,直到一个多小时后,老人的家属赶到。

这一幕发生在前天上午的绍兴街头。

好端端的一个人,突然就走了

前天上午10点多,绍兴市区胜利东路人行道上围满了很多市民,地上躺着一个人,全身被雨披盖着,大家都在议论发生了什么事。

不少人在说,刚才有一个老人突然倒在雨中不省人事,一旁120急救中心的医生也束手无策,估计这位老人已经走了。

最早发现这位老人的目击者,是打扫胜利路的清洁工人小唐。小唐告诉记者,当时他看到有一个老人低着头趴在路边的一辆自行车旁,身上穿着雨衣,一动不动。他看到情况不妙,就叫来了旁边雄风百货的营业员小蒋,小蒋立刻拨打110报警。

两分钟后,110民警赶到现场,随后120救护车也赶到现场。

越城公安分局蕺山派出所民警金扬告诉记者,派出所是上午9点38分接到报警的。由于事发地点距离派出所很近,两分钟后他们就赶到了现场。从发现这位老人到120救护车赶到现场,只有短短几分钟,可老人已经瞳孔放大,无任何生命体征。

当时,由于不知道这位老人的身份,民警只好从老人的身上找线索,最后从老人身上找到一部手机和一些现金。从老人手机的一个未接电话中,民警联系上在绍兴县柯桥上班的老人家属。接到电话的老人家属怎么都不敢相信这是真的,好好一个人怎么突然就走了呢?

一个多小时里,一把把伞撑起生命尊严

从发现老人倒在自行车旁到老人家属赶到现场,现场围观的每一位市民都非常揪心,但由于无从了解老人情况,大家都不知道该怎么办。

当时天正下着雨,现场的市民轮流给老人撑伞。

在这一个多小时里,除了围观市民轮流给老人撑伞外,现场还有一个细节被不少市民所称道:那就是第一时间赶到现场的两位民警,一直站在雨中为这位老人撑着伞,站累了就蹲着,蹲累了又站起来。虽然后来医生确认老人已经去世,但他们手上的那把小小的雨伞始终没有离开过老人,而自己身后的衣服早已湿透。

就是这一把把小小的雨伞,撑起了老人最后的生命尊严。

记者从警方了解到,去世的这位老人姓刘,家住市区白马畈,今年已经89岁高龄,家里还有一老伴。刘老伯平时身体不错,人很精神,还经常一个人骑着自行车出去溜达。据说当天他准备骑自行车去老干部局开会,谁知就突然倒在了自己的自行车旁。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017