注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

无人照料无奈住敬老院  

2012-10-30 19:13:58|  分类: 研究篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为6名子女无暇照顾自己,80高龄的王老汉无奈提出要求子女将自己送至敬老院居住并平摊费用。重阳节当天,密云法院公开审理了此案,并且最终判决,老人入住敬老院的费用由6名子女每人每月承担150元。

      原告王老汉诉称,自去年老伴去世后,自己就一个人居住。王老汉原育有7个子女,大儿子早在几年前去世了,3个女儿会时常拿着东西来探望,但其余3个儿子却称工作、家务忙没时间,无法照料父亲。王老汉因年岁高又身患疾病,生活已无法完全自理。无奈之下,老人寻求法律援助,希望通过诉讼召集几个子女解决自己的赡养问题,让子女分摊费用,自己住进敬老院去。

      法庭上,王老汉一直不停地表示,他实际并不想去敬老院居住,还是希望能和儿女们住在一起,有人帮着干干活、聊聊天。可是没有一个子女对王老汉的话作出任何反应。6名子女仅仅对于是否平摊费用的问题争论不休。其中3个女儿坚持称,自己出嫁时,父母没有给予任何财物的支持,自己不应该掏这些钱。而3个儿子在庭审中一直低着头,只是回答“同意”和“没什么意见”。

       最终,由于6名子女都称没有空余时间照顾老人,法院作出了判决。庭审结束后,老人还一直叨念自己其实不是很想去敬老院,但没有一名子女上前对王老汉的话作出回应或者安抚老人。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017