注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

2013中国睡眠指数发布  

2013-11-09 09:18:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013世界睡眠日暨中国睡眠指数发布活动日前在京举行,调查显示,2013年“中国睡眠指数”为64.3分,刚逾及格线;中国人睡眠时长不少,但睡眠质量不高。

  调查报告显示,2013年,公众“中国睡眠指数”得分为64.3分,刚逾及格线。其中,四分之一的居民在睡觉这件事上“不及格”;超九成公众的睡眠与“良好水平”存在差距。不同城市之间的睡眠状况差别较大。其中,中原城市郑州以65.4分领衔排行榜,而东莞以59.5分排名垫底。调查报告认为,中国人睡的时长并不少,但睡得并不好。

  调查还显示,有超过五成的中国公众认为工作压力对自己的睡眠造成了较大的影响,同时56.9%的公众表示生活压力令睡眠受到影响;49.9%的中国人起床后有疲惫感,14%的中国人凌晨12点尚未睡觉;15%的中国人入睡困难。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017