注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

为腾特护病床涉嫌谋杀约300名病人  

2013-04-01 20:43:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为腾特护病床涉嫌谋杀约300名病人 - 银龄之家 - 银龄社会的博客
     遇到心理变态的人,你在什么地儿没招谁惹谁,不知不觉也成了受害者。尤其当你处在弱势群体的时候,更是束手无策。因而净化社会生态,应是每个人的责任和义务,否则你也难免其难!你说是吗?
    英国媒体201303报道,巴西一名女医生被怀疑为了腾出医院特护病床,涉嫌谋杀20名病患,此外还有约300名死亡病例有可能也是遭她毒手,警方已于今年2月将她逮捕。
    据报道,这名叫维吉尼亚·索尔斯·德苏扎的医生,在巴西南部库里提巴市一家医院工作。当局发现,由她照护的病人有“过早死亡”的情形。
    调查后发现,德苏扎有蓄意提前结束病患生命的嫌疑,于是警方今年2月将她逮捕,同时还逮捕了共同涉案的另外3名医生及1名护士,4人目前交保候审。
    巴西卫生部介入调查后,疑似谋杀案从7例迅速上升到20例。负责调查的马里奥·罗巴托称,他们正在对过去7年中德苏扎经手的死亡病例进行调查。他表示:“已经有20起死亡病例被确认与她有关,此外我们还在对剩下的300起病例进行研究。”
    在其中一起死亡病例中,受害病患的名字叫依沃·斯皮策,他在医院使用生命维持系统维持生命,但是却在今年1月突然死亡。调查显示,德苏扎被控将斯皮策人工呼吸器的氧气浓度由45%降为21%,由于浓度太低,只得注射神经肌肉阻滞剂巴夫龙,然而患者在短短的一个小时内就一命呜呼。
    据悉,施用正确剂量的巴夫龙可以让生命维持系统控制病患的呼吸,但过量则有致命危险——巴夫龙也是死刑注射最常使用的药物之一。按照马里奥·罗巴托的说法,给病患注射致命过量药剂或减少氧气供应是德苏扎谋杀的主要手段。
    不只是特护病房的病患被谋杀,连神志清醒的病患也可能成为谋杀对象。“其中有一个病人,虽然需要戴氧气罩,但是情况并不严重,并不需要呼吸机。他甚至还叫家人带来眼镜,让他能看书消磨时间。”马里奥·罗巴托说,还有一名病患死前曾叫护士给他一杯水,岂料护士拿水回来时,发现他已经死了。
    马里奥·罗巴托表示,为了空出特护病房的床位以便让其他病人入住,德苏扎擅自“扮演上帝角色”,决定病人的生死。不过德苏扎的辩护律师表示,德苏扎将在法庭上力证自己的清白,“我们很快就能看到,到底在医院监护室发生了什么。” 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017