注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

85岁高龄老人买碳汇“种树”好!  

2013-04-01 20:58:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         85岁高龄老人买碳汇“种树”好! - 银龄之家 - 银龄社会的博客
  96岁老将军(2012)
           “开车上下班、出差坐飞机,您都会产生碳排放,要想消除碳足迹,可以通过购买碳汇的形式,《北京绿化条例》规定,购买60元碳汇就相当种了三棵树。”
    听说买碳汇相当于植树,已经85岁高龄的周奶奶当场就掏出了100
元,尝鲜买了碳汇。周奶奶以前上班的时候,她每次都随单位参加首都义务植树,现在退休了,没有人再组织自己参加告植树,体力也跟不上,但她仍然时刻关注着首都绿化事业。“我今年85岁了。这么多年来,我们一直在向自然索取而忽视了回报;如今想为首都绿化建设作一些贡献,自己的身体却力不从心;通过购买碳汇履行植树义务的方式正好帮助我实现了愿望。”
    附:北京碳汇专项基金成立于2008年6月,是北京首个以增加碳汇、应对气候变化为目的的公益性专项基金。截至目前,北京碳汇基金共收到38家在京机关、企事业单位、学校、社区8600余人次的捐款,捐资总额达1100万元。这些资金已陆续用于北京市林业碳汇活动的开展,为首都应对气候变化和生态文明建设事业作出了积极贡献。

  据市园林绿化局碳汇办介绍,购买碳汇的资金将用于北京16个区县义务植树点的营造林、绿地养护管理,或者北京碳汇经营示范区的碳汇林营造工作。任何一笔捐款都不会收取中间管理费用。另外,每位购买碳汇的市民都会获得由中国绿色碳汇基金会提供的购汇凭证,购买碳汇履行植树义务的信息也会在北京碳汇网上公布。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017