注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

真挚的双百“情人”  

2014-02-15 16:46:30|  分类: 长寿篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真挚的双百“情人” - 银龄之家 - 银龄社会的博客
         2014年 2月12日,一束特别的礼物被“速递”到南部县兴盛乡吴家拐村百岁夫妻吴从汉家。103岁的吴从汉双手将它送给105岁的妻子吴宋氏……
        吴从汉介绍,前不久他在103岁生日宴上,收到妻子的祝福:“恭喜你,不过比起我,你还小!继续努力哦!”在许愿的环节,他突然想到为妻子送一件表达心意的特殊礼物。随后他找到了曾为他们免费拍摄百岁夫妻结婚照的刘玉琼,请刘设计一件礼物。
        于是2月12日吴宋氏收到了一份“蔬菜花卉”。它外圈是菠菜、青菜,里面是西兰花、红萝卜、小红桔,以及90粒豌豆等。刘玉琼解释,菠菜代表他们“传秋波”爱意浓,青菜代表爱情长青,小红桔代表爱情甜蜜,红萝卜代表生活红火,90粒豌豆代表今年是他俩结婚的90周年纪念。
        “人会随着时间变老,爱情却会随时间更加闪亮,恩爱便是父母能够长寿的秘诀。”吴从汉的儿女介绍,多年来,吴从汉和吴宋氏穿衣互相帮,出门手牵手,相互间的照料无微不至。 
真挚的双百“情人” - 银龄之家 - 银龄社会的博客
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017