注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

如何培育和践行社会主义核心价值观  

2014-09-14 10:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           社会主义的核心价值观,关键要从娃娃抓起。孩子们进幼儿园需要那么多的“关口”,幼儿教师逢节要接受礼物、参加个什么活动要靠礼先行,幼小的心灵接受的是与所讲的价值观一致吗?上小学的择校活动越演越烈,什么赞助费、高学费名堂很多,老师接收学生入学先登记家庭是否有车、家庭主要成员是做什么的,中考更是令人啼笑皆非、那是上学是“烤”家长,虽然清规戒律那么多而最终的结果是“拼爹”,成长期的孩子们怎么认识这个国家和社会,看到以下的讲话怎么理解?各级的确要切实负起责任,各条战线要积极行动起来,特别是领导干部、公众人物要增强弘扬正气的责任担当,说真话、下真功夫、办实事,按照习主席“打铁先要自身硬”,推动形成核心价值观建设的强大合力,让我们的社会风气有一个根本的好转,给我们的民族强盛注入根本的活力。

       “价值观自信是保持民族精神独立性的重要支撑,自信才有执着的坚守和自觉的践行。我们的价值观自信来自于马克思主义的正确指引,来自于中华优秀传统文化的丰厚滋养,来自于中国特色社会主义的成功实践,来自于对人类文明优秀成果的吸收借鉴。要始终高扬社会主义核心价值观旗帜,充分展现核心价值观的道义力量、真理力量,强化核心价值观的导向作用、引领作用,更好地凝聚实现中国梦的强大力量。

       五千年厚重历史文化是我们民族的根和魂,要坚持不忘本来、固本培元,深入阐发中华文化的历史渊源、独特创造和思想精髓,大力弘扬党带领人民创造的革命文化和革命传统,更好用优秀历史文化涵养社会主义核心价值观。推进核心价值观建设,贵在增强自觉、重在落地生根、难在持久深入。要把核心价值观贯穿到国民教育、精神文明建设、党的建设之中,融入到经济社会发展实践之中,渗透到人们日常生产生活之中,打牢培育核心价值观的社会基础。要在落细落小落实上下功夫,坚持接地气、贴民心,坚持常态化、长期抓,以积土成山的精神推动核心价值观建设。各级要切实负起责任,各条战线要积极行动起来,特别是领导干部、公众人物要增强弘扬正气的责任担当,推动形成核心价值观建设的强大合力。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017