注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

退休当“麻豆”一天赚五千  

2015-05-25 21:09:09|  分类: 交流篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都会老,不过会有人选择优雅地步入老年生活。今年,79岁的王德顺火了,他半裸上身为时装秀走台让人惊呼“帅爆了”!美国83岁老超模卡门也火了,她作为世界上年龄最大的超模,有六十多年天桥走秀史,至今仍然活跃在时装圈。

    其实,在我们的身边,也有一些中老年模特,她们也过得十分精彩。另外由于电商购物的盛行,这些中老年模特纷纷成为“淘女郎”,赚钱本领丝毫不亚于年轻模特。

    明星老年模特火了

    王德顺这个名字今年一下子火了,让他火了的倒不是《重返20岁》电影中饰演的李大海一角,而是在798艺术中心上演的一场不一样的时装秀。当时,他穿着东北风十足的衣服,并半裸上身大秀好身材,这让不少网友看后表示“帅爆了”。他光着膀子露出大胸肌的样子让他赢得了“老鲜肉”、“老型男”、“中国最帅大爷”等称号。

    王德顺的微博粉丝也一下子从1万多唰地涨到了十多万,原来几十几百的评论转发数量,突然之间变成了几万。记者在微博上看到,王德顺的确很火,经常晒出自己参演的影视作品。最近,他则为一英文杂志拍摄了封面。而为了保持好身材,他对媒体说,现在每天都要在家附近的健身房锻炼两个小时。

    地球另一边,还有个高龄模特很火,网络上称模特为“麻豆”。那就是美国83岁的老超模卡门,她至今活跃在时装T台。有人问她为什么还要走台,她说,这是展现美。为了展现自己的美,她坚持着每天4点半钟起床,化淡妆、修睫毛、梳白发。有媒体评价她说:“在她那里,你听不到任何关于脚痛或睡眠不足的抱怨。她的笑容总是温暖明快,她整洁、谦逊和守时的专业态度超越了年轻模特。”而谈及如何保持身材,卡门表示自己经常练瑜珈,多吃水果蔬菜、多喝水,不会刻意减肥。

    明星老年模特的精彩感动了大家。其实,在我们身边也有这样精彩的老年模特。

    80岁奶奶为cosplay当模特

    今年80岁的赵奶奶也有着精彩的模特经历,不过她是为孙女的cosplay(角色扮演)社团扮演老年角色。赵奶奶的90后孙女小冰在首师大cosplay社团里负责美工。一次他们拍摄动漫游戏套图时需要一位穿旗袍的老年角色,怎么都找不到人选,于是她就想起了自己的奶奶。

    赵奶奶虽然已经80岁了,但从年轻以来一直是个时髦女性。她一头雪白银发一丝不乱,常年清淡饮食保持了苗条身材,而每天坚持锻炼则让她挺拔而有精神。

    拍摄当天,化妆师为赵奶奶精心梳理盘起了头发,化上眼影和口红,再穿上精心设计的服装,时髦奶奶立刻变身动漫中的人物。“我以前从来没当过模特,可是灯光一打就来了精神,在镜头前找到了感觉。”赵奶奶说,剧团里的同学们都特别喜欢她,一个劲儿地夸赵奶奶太精神了,给了她很大鼓舞。作品完成后,所有人都很满意,都说奶奶是整个套系里最大的亮点。之后,只要cosplay社团一需要老年角色,大家就找赵奶奶。赵奶奶也成了剧团的客串明星。

    cosplay社团成员小冰告诉记者,其实国外有很多cosplay扮演者都是老年人,比如日本就有一个六十多岁的老玩家自己动手做衣服玩cosplay,演绎《七龙珠》中的龟仙人活灵活现。在国内,玩cosplay特别需要老年角色,希望有更多老年人都加入到其中。

    妈妈“麻豆”每天跑几个场子

    现在随着电商的发展,一些人当起了中老年平面模特,市场价也是让人听了羡慕不已。记者就采访了两位这样的模特。其中之一就是淘宝上有名的之华阿姨。

    上妆、造型、摆POSE、拍摄……这是之华阿姨退休后的生活常态。今年52岁的她从未想过,退休之后会从事模特这个行业,此前她甚至从来没有化过妆。

    从事中老年模特这个行业是次偶然的机会。之华阿姨的女儿是摄影师,两年前,一位客户急需中老年模特但却找不到人,一眼看到之华阿姨,觉得可以试试救个场。没想到拍摄出来片子效果特别好。女儿将这些片子推送到“淘女郎”平台上,仅仅想分享一下照片效果,结果很多商户冲着之华阿姨开始找过来,拿着合约请她做产品模特。

    这样一来,从未当过模特的之华阿姨就当上了职业中老年模特。每次看到镜子里化好妆的自己变得那么漂亮,她的心情也会变得明朗。来找之华阿姨的老年用品商家越来越多,甚至还有很多是外地的商户,请她过去拍摄。这两年,她为母女装、婚庆装、珠宝、帽子、手机都当过模特。最忙的时候,一天要赶好几个场子,别人说她这么抢手都快赶上明星了。

    由于中老年模特难寻,淘宝上常见的女性中老年模特有不少都是二十多岁的女孩做出皱纹,戴上头套在扮老,甚至还有“90后”模特扮演老年人。虽然化装逼真,但是举手投足、神态风情,年轻人却很难有那种成熟的韵味。

    “以前我都没化过妆,更没想到退休了能当上模特。”之华阿姨说起这个经历,轻声笑了起来。她觉得这个行业很有意思。社区里的同龄人退休之后,就是打打牌、天天广场舞、买菜带孙子,而她有了另外一片广阔的天地。“如果我没有从事这个行业,可能就像普通退休中老年人一样了。”之华阿姨说,现在她每天和许多年轻人在一起工作,一起聊最时尚的话题,觉得特别有活力。

    当了模特生活更精彩

    邹银妹今年57岁,做平面模特也有四年多了。退休前,她是一名护士。1米64的身高、108斤的体重让她看起来比同龄人要高挑出众。记者采访她时,她刚刚结束关于一部网络大电影的会面,“我自从当了淘宝平面模特后,就拍了一些纪录片,现在镜头感越来越好,更多人开始找我了。”

    让邹银妹走上模特之路的是一篇报道,当时报道中说,一些淘宝商家缺少中老年模特。当时媒体呼吁说,妈妈也可以当淘女郎。邹银妹看到这个呼吁时,就觉得很有趣,决定要尝试一下,没想到身材外貌都出众的她一炮而红。

    虽然火了,但是邹银妹却依然很轻松地在做这个行当,“我不要把这个当事业,那样就会有压力。”轻松的心态让邹银妹赢得商家的关注,而为了更好地服务商家,她也越来越关注时尚,经常买一些时尚杂志来学习,有时候看到电视里播时装走台的,她都要多看几眼,“我们拍的时候,动作没什么要求,全要自己发挥,所以我得多想点动作。”

    邹银妹说,可能是自己从小就爱臭美让她觉得这一行特别有意思,这一行做久了,她更觉得这一行有意义,“人老了,肯定没有年轻人皮肤好,但是我们收拾一下,一样得体好看。”为此,她带动身边的姐妹去参加各种活动,有旗袍秀等,“这会让我们更自信,活得更精彩!”

    当了模特之后,邹银妹感觉自己还有个变化,那就是买衣服更有眼光了,“我这人在买衣服上最不亏待自己,以前有看不准的时候,现在眼光可独到了。”

    中老年男模更难找

    有媒体报道称,美国83岁的老超模卡门至今日进斗金。其实,咱们的中老年平模赚得也是盆满钵满。

    在58同城等招聘网站上,有不少急招中老年模特的帖子。记者试着拨打了几个过去,对方开出的条件都很诱人,低的有400元一天的,高的则是1500元一天。另外,招聘公司都表示,希望中老年模特都是有拍摄经验的,要不然拍摄进度会受影响。

    不过这些诱人条件在邹银妹和之华阿姨看来都是“毛毛雨”,她们现在都是按照件数来收钱,一件衣服50块钱,一天通常拍摄100件衣服。“一天5000元?”记者反复确认这个数字,邹银妹和之华阿姨两位都表示,这还算是正常的,有的人一天能拍摄300件衣服,不过那就很累了。

    张凯是“谜摄影”工作室老板,这是一家很有名的电商摄影机构,他也接触过一些中老年模特。他说,拍摄中老年模特,三四五月份和八九十月份这六个月都很忙,因为处在换季,拍摄量很大,“这个时候,我们的老年模特就会不够用。”

    另外,张凯还说,现在中老年女模特算好找了一些,但是中老年男模就比较难找了。现在的补救方法都是用外国男模来替代,因为外国男模长得比较成熟,还有一个方法就是给一些男模化老年装。邹银妹和之华阿姨也表示,中老年男模是比较难找,她们也没有碰到过合适的搭档,“可能中老年男子发福的比较多,另外也有人不愿意做这个,怕抛头露面,还是观念问题。”

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017