注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银龄社会的博客

交流 学习 探索 论坛

 
 
 

日志

 
 

日本养老院细分介绍  

2017-02-15 18:48:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、特别养护老人院:为65岁以上老人,有明显的身体和精神上的障碍,时常需要护理,但在家接受护理困难的高龄者提供服务。

     2、老人保健院:老人日常生活在家,只为老人提供看护、医学管理下的护理和日常生活上的服务。

     3、护理疗养型医疗设施:有疗养病床的医院或诊所,主要是对有护理保险的老人适用,被护理者在这里进行疗养上的管理、看护、医学管理的护理及其它服务,对有必要的进行机能训练。

    ?4、低费老人院(护理院 A型 B型):低收费老人院提供给由于家庭环境和住院困难的老人入住,提供日常生活必要的便宜设施,提供生活资讯、入浴服务、吃饭,有轮椅

    ?5、养护老人院:65岁以上的老人,因环境的理由及经济的理由入住对自立生活和回归社会进行必要的指导和训练。

    ?6、收费老人院:让老人入住,提供入浴、排泄、吃饭、洗涤、打扫和健康管理。收费老人院分:

             1)提供看护保险的【保险支付】型,    2)不提供护理服务的住宅型和健康型。

    ?7、认知症高龄者集体老人院:认知症高龄者在小规模单元的生活场所集体居住(1单元5-9人)共同居住,共同吃饭、打扫、洗涤的共同生活,有家庭归属感。

    面向高龄者的出租房种类和概要

    ?1、银色住宅:公共住宅和都市生活再生机构出租住宅中有无障碍住宅,提供生活支援者、生活资讯、紧急对应的服务。

    ?2、面向高龄者的优良出租住宅(高优质):地面设有高低、有护手无障碍设备,接受紧急服务的住宅,都道府县认定的住宅,有各项减免制度。

      3、高龄者顺利入住出租住宅:不拒绝高龄者入住的住宅,在都道府县登记的住宅,提供住宅的大小、月住费、无障碍的资讯,使用高龄者居住支援中心的房租债务保证制度。

    ?4、高龄者专用出租房:高龄者顺利入住,特别是高龄者的单身、夫妻、家庭为居住对象,提供入居者共同利用的客厅、食堂、厨房、浴室,对入居者的吃饭、护照及家事援助的信息。


日本养老院细分介绍 - 银龄之家 - 银龄社会的博客
 
       http://www.360doc.com/content/16/0531/22/17132703_564022461.shtml
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017